Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях


Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях

Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях

Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях



Маффины рецепт с фото пошагово

Представляю маффины рецепт с фото пошагово. Для любителей домашней выпечки предлагаем два маффинов: маффинов с вареньем и апельсиновых маффинов.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 гр
  2. Мука пшеничная – 200 гр
  3. Сахар – 100 гр
  4. Любое варенье на Ваш вкус – 100 гр
  5. Куриное яйцо – 2 штуки
  6. Кондитерский разрыхлитель – 1 щепотка
  7. Ванилин – 1 щепотка
  8. Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки
Количество порций, которые мы получаем на выходе – 12 штук.

Способ приготовления:

11. Для теста соединяем мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахара, смесь растираем до однородности. После чего добавляем разрыхлитель, два яйца, ванилин, размешиваем, постепенно добавляя муку. В итоге тесто должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. 22. Все полученное тесто разделяем на две неравные части. Каждую из них делим по количеству формочек для выпекания (в нашем случае – на 12 частей). Выкладываем тесто, формируя из него бортики для начинки. 33. В полученную выемку аккуратно выкладываем небольшую порцию варенья. В этом конкретном случае использовалось малиновое варенье, однако начинка подбирается по индивидуально вкусу. 44. Из второй части теста формируем крышечку для начинки. Формы отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем около 20 мин. 55. Уже готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, однако это по желанию. Пудру можно смело заменить растопленным шоколадом, корицей или дроблеными орешками. 66. Одним из самых удачных приемов декорирования готовых маффинов – это топпинг, или использование любимого сиропа. Такие маффины с вареньем получатся необычайно вкусными и красивыми, и будут служить украшением для любого стола.

Второй рецепт маффинов:

мои рецепты главное фото

Рецепт маффинов с фото пошагово. Нежные маффины с ярким цитрусовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  1. Мука – 200 гр
  2. Сахарный песок – 130 гр
  3. Масло сливочное – 100 гр
  4. Яйца куриные – 2 штуки
  5. Апельсин – 1 штука, крупный, или 150 миллилитров апельсинового сока и молотая цедра
  6. Сахар ванильный – 1 чайная ложечка
  7. Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка с горой

Способ приготовления:

71. Взять цедру одного крупного апельсина – просто натереть оранжевый слой кожуры на мелкой терке; 8 2. Выжимаем сок из апельсина. Должно получиться около 150мл. Если получилось меньше, добавьте пакетированного апельсинового сока. 93. Растопить сливочное масло в микроволновке и дать немного остыть, чтобы в дальнейшем яйца не свернулись; 104. Вмешать два яйца, сахар песок и ванильный сахар при помощи венчика или миксера; 115. Добавить апельсиновый сок и измельченную цедру; 126. Постепенно вмешать муку, добавить разрыхлитель; 137. Подготовить формы для выпекания: вложить в них специальный бумажный вкладыш из бумаги для выпечки или смазать стенки сливочным маслом. Тесто выкладываем столько, чтобы оно заняло ¾ формы. Маффины выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 мин. 148. Выпечка готова и радует глаз ; 159. Маффины следует аккуратно вынуть из форм и дать им остынуть; 1610. Так выглядит маффин в разрезе. Украсить выпечку можно сахарной пудрой и цедрой апельсина. Такой нежный десерт точно не оставит равнодушным любителей цитрусовых. Проявленные по таким рецептам маффины с вареньем и апельсиновой цедрой, будут очень нежными, с хрустящей корочкой и необычайно вкусными.
Источник: http://my-rezept.ru/maffiny-recept-s-foto-poshagovo/


Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях

Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях

Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях

Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях

Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях

Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях

Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях

Рецепт маффинов пошагово в домашних условиях

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>