Колбаса в домашних условиях поваренок


Колбаса в домашних условиях поваренок

Колбаса в домашних условиях поваренок

Колбаса в домашних условиях поваренок


Рецепт: Колбаса домашняя

Категория: Закуски -> Закуски из мяса

Кухня: Русская

Описание: В домашних условиях можно готовить самую НАСТОЯЩУЮ колбасу... Убедитесь сами.


Ингредиенты для "Колбаса домашняя":

  • Свинина (не жирная) — 558 г
  • Курица (окорок без кожи и костей) — 207 г
  • Сало (не соленое!) — 235 г
  • Соль нитритная — 18 г
  • Сахар — 1 г
  • Перец черный (молотый) — 2 г
  • Орех мускатный (на кончике ч.л.) — 0.4 г
  • Чеснок (очищеный) — 2 г
  • Вода (ледянная) — 230 мл

Рецепт "Колбаса домашняя":

Вы можете изменять мясные пропорции., или например курицу заменить говядиной... Соль и специи указаны с расчетом на 1кг (мясо, сало)
Прокручиваем на мясорубке на крупной решетке свинину
И курицу
Смешиваем нитритную соль и остальные пряности (чеснок пока не надо)
Сало подмораживаем (легче нарезать), нарезаем на кубики примерно 1х1 см. и убираем пока в холодильник.
Дальше начинаем вымешывать фарш на протяжении 10 - 15 мин., при этом постепенно подливаем ледяную воду и подсыпаем нашу смесь из соли и специй. в конце добавляем сало, чеснок (выдавил на чеснокодавке) и распределяем их равномерно в фарше. Убираем фарш на ночь в холодильник для созревания. (работаем в перчатках!)
После этого, еще раз вымешиваем (несколько минут) и начинаем набивать фарш в оболочку (я использовал коллагеновую 32мм) с помощью мясорубки и насадки для набивки колбас. Следим что бы в оболочку не попадал воздух. Оставляем при комнатной температуре на пару часов.
Дальше начинается самый трудоемкий процесс.. Укладываем наши колбаски на решетку, включаем духовку на самый минимум и... на протяжение 3-4 часов (у меня приготовилась за 3ч.20мин)методом включения, выключения духовки (у меня самая обычная духовка) поднимаем температуру духовки до 80-85 градусов при температуре внутри батона 68-70 градусов.
Я использовал кухонный термометр - щуп, желательно что бы был еще термометр для духовки.
Когда температура внутри батона достигнет 68-70 градусов, достаем колбаски и сразу охлаждаем их под холодным душем. Затем убираем на ночь в холодильник.
На следующий день - готово! Колбаса получилась сочная, нежная с ветчинным вкусом.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/106218/]Колбаса домашняя[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/106218/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/11/14/1104663_88302-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса В домашних условиях можно готовить самую НАСТОЯЩУЮ колбасу... Убедитесь сами. Ингредиенты: Свинина, Курица, Сало, Соль нитритная, Сахар, Перец черный, Орех мускатный, Чеснок, Вода. Тэги: колбаса. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Колбаса домашняя

Колбаса домашняя


Описание: В домашних условиях можно готовить самую НАСТОЯЩУЮ колбасу... Убедитесь сами.

Рецепты: Закуски ->Закуски из мяса

Ингредиенты: Свинина, Курица, Сало, Соль нитритная, Сахар, Перец черный, Орех мускатный, Чеснок, Вода.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/106218/?page=1


Колбаса в домашних условиях поваренок

Колбаса в домашних условиях поваренок

Колбаса в домашних условиях поваренок

Колбаса в домашних условиях поваренок

Колбаса в домашних условиях поваренок

Колбаса в домашних условиях поваренок

Колбаса в домашних условиях поваренок

Колбаса в домашних условиях поваренок

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>