Как сделать прописку гражданину молдовы


Как сделать прописку гражданину молдовы

Как сделать прописку гражданину молдовы

Как сделать прописку гражданину молдовы



Ходатайство и заявление: что еще нужно для продления регистрации иностранного гражданина по месту пребывания?

Продление временной регистрации иностранного гражданина

Если гражданин другой страны хочет остаться на территории России дольше разрешенного срока, он обязан пройти порядок подливания регистрации временного типа.

Осуществить это гораздо тяжелее, чем оформить документы во время первого обращения, так как на законном уровне допускается продление регистрации только в определенных случаях.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

О том, , вы можете узнать из нашей статьи.

Общая информация

Сначала нужно указать, что в отечественных законах термина «продление срока регистрации временного типа» нет. Оно может употребляться только во время разговорной речи.

Система регистрации граждан из других государств, что существовала до 2007 года, была ликвидирована, а на ее смену пришел миграционный учет по месту пребывания.

Как иностранцу продлить регистрацию по месту пребывания?Механизм прохождения учета в миграционной службе, сроки и необходимый перечень документов регулируется на законодательном уровне.

Как бы парадоксально это ни звучало, но чтобы продлить свое пребывание на территории страны на более длительный срок, человек просто должен снова оформить первоначальные документы еще раз.

Заявление на продление регистрации иностранного гражданина .

Ходатайство о продлении регистрации иностранного гражданина .

Узнайте на нашем сайте о , а также о том, какая ответственность предусмотрен за .

Основания

Согласно нормативной и законодательной базе России, человек, что имеет гражданство другой страны, может по праву находится на территории России до 90 дней (срок для тех государств, где не нужна виза, чтобы приехать на территорию России).

Как продлить временную регистрацию иностранному гражданину? Чтобы иностранцу увеличить этот срок, ему необходимо предоставить в органы миграции весомые основания. Если он приезжает в Россию с целью туризма, либо поработать или поучится, сторона, что его принимает, обязана в течении 24 часов уведомить про это службу миграции.

Без постановки на миграционный учет человек, что имеет гражданства другой страны, может на законном основании пребывать на территории России не больше 7 дней.

Люди, что имеют гражданство другой страны, и перебывают на территории России, после истечения времени их регистрации обязаны немедленно пересечь границу.

Это правило имеет исключение: если гражданин другой страны прибыл в Россию по приглашению. Увеличить срок регистрации временного типа для этой категории граждан можно только в экстренных случаях.

О том, как оформить , вы можете узнать из нашей статьи.

Законодательный регламент

Какими нормативно-правовыми актами (кодексами, актами и т.п.) регламентируется продление регистрации иностранного гражданина по месту пребывания? Это:

  • законом от 18.07.2006 г. № 109-Ф3 «Про миграционный учет иностранцев и лиц, что не имеют гражданства в стране»;
  • Миграционный учет иностранцевпостановлением Правительства страны «Про порядок проведения миграционного учета иностранных граждан в стране» от 15.01.2007 г. № 9;
  • административным регламентом предоставления ФМС государственной услуги по осуществлению миграционного учета в РФ, что утвержден приказом ФМС страны от 29.08.2013 г. № 364;
  • жилищными законами страны.

Даже если у человека, что имеет гражданства другой страны, есть виза, чтобы посетить Россию, он все равно должен сообщить о своем прибытие в ФМС, как только пересечет границу.

Продление же регистрации временного характера возможно при одном исключении из правил – у иностранца есть право пользования недвижимостью жилого типа. Для этой категории людей, государство дает возможность оформить постоянную прописку.

Есть определенная категория людей, что уезжают из своей страны ради того, чтобы спасти свою жизнь во время военных действий, революций и акций протеста. Такие люди, прибыв на территорию России, могут требовать статуса беженца.

Этот статус дает множество привилегий и дотаций во время пребывания на территории России. Статус этот сохраняется до окончания причины, по которой беженцы покидали собственную страну.

Оформление

Что нужно для продления регистрации иностранного гражданина? Процедура продления регистрации по месту пребывания абсолютно идентична процедуре первоначального получения документов.

Все вопросы решаются в ФМС по месту, где оформлялись первоначальные документы или же по территориальному размещению.

Перечень документов, что нужны для продления регистрации по месту пребывания:

  • оригинал документа, что подтверждает персональные данные и ксерокопию всех его страниц;
  • Документы для продления регистрации иностранцаотрывной талон, что был получен при временной регистрации;
  • миграционная карта;
  • трудовой договор или другие документы, подтверждающие трудоустройство и незаменимость этого человека;
  • письмо от работодателя с гарантией того, что гражданин другой страны будет продолжать у него работать на время пребывания в России;
  • контракт с учебным заведением;
  • медицинская справка про отсутствие венерических заболеваний;
  • квитанция про уплату государственной пошлины за визу.

Заполнение заявления

Как правильно заполнить бланк заявления или ходатайство?

Для того чтобы продлить срок пребывания временного характера человек, что имеет гражданство другой страны, или субъект, что его принимал своевременно должен подать в ФМС или его структурное подразделение где живет заявитель, заявление про то, чтобы продлить срок его пребывания на территории страны.

Сделать он может это в выбранной лично форме. Документы заполняются от руки, понятным почерком. Там иностранец должен написать:

  1. Свои персональные данные.
  2. Государство, откуда он приехал.
  3. Указать документ, для въезда заграницу.
  4. Написать, когда он приехал на территорию России и где остановился.
  5. Указать, где он планирует жить после продления регистрации.
  6. Указать, что лицо, имеющее право пользования жилым помещением, по адресу которого он будет проживать, уведомлено о продлении срока регистрации.

Затем, иностранец должен записать персональные данные стороны, приглашающего лица и номер его страхового полиса.

Куда подавать документы?

Заявление об оформлении регистрации временной формы иностранцуЗаявление об оформлении регистрации временной формы, со всеми материалами, стоить подавать в органы ФМС.

Не допускается пересылка этих материалов по почте, хотя именно так можно было получить первоначальную регистрацию.

Срок принятия решения о продлении срока пребывания, что заявил гражданин другой страны или субъект, что его принимает, не может быть больше 72 часов со дня подачи письменных документов.

Ходатайство организации образовательного типа, в котором гражданин другой страны учился по международной программе, может принять решение, чтобы продлить срок его пребывания.

Это решение излагается в виде резолюции начальника в территориальный орган ФМС страны. Такое ходатайство также рассматривается не больше чем 72 часа.

Стоимость продления регистрации временного типа бесплатна. Тем, кто хочет поберечь свои силы, можно порекомендовать попросить помощь у профессиональных фирм, что занимаются сопровождением материалов, их услуги стоят в районе 3 тысяч рублей.

Особенности и нюансы

Стоить понимать, что продлевать регистрацию до неопределенного срока не получится. Если смотреть на законы, то срок пребывания людей, что не являются гражданами России, не может превышать одного года. Когда это время истечет, эти люди должны будут безоговорочно пересечь границу.

Патент на трудовую деятельность – это основа для того, чтобы увеличить срок регистрации.

Продлением времени пребывания по патентам занимается ФМС. К общему перечню документов иностранцу нужно подать патент и его копию.

С 2015 года новый патент на трудовую деятельность выдается на срок от 1 до 12 месяцев. Продлевать его можно неограниченное количество раз в течении данного периода, но время действия патента не должно превышать 1 год с учетом всех суммарных пролонгаций.

Продление патента для работы иностранцаТакже, с 2015 года назначена фиксированная стоимость ежемесячного авансового платежа на оплату патента, которая составляет 1200 руб.

Продлить время, что можно законно пребывать в стране, основываясь на патент, может как иностранец, так и субъект, что его принимает.

Но, очень жаль, что современные работодатели практически всегда поручают всю бумажную волокиту именно работникам.

Случаи отказа

В каком случае могут отказать в продлении регистрации и что в этом случае делать?

Решение о продлении регистрации и его отказ обязан приниматься начальником органа ФМС территориального типа или его замом в соответствии с должностными обязанностями, что предусматриваются регламентом работы.

Должностные лица принимают позитивное или негативное решение не позднее недели со дня подачи материалов. Иностранцу может быть вынесено негативное решение в случае:

  1. Подачи недостоверных данных.
  2. Окончания срока, на который выдавался паспорт.
  3. Непредставления всех необходимых материалов.
  4. Несоблюдения сроков подачи документов в ФМС.
Решение ФМС может быть обжаловано в судебном порядке.

Если миграционная приняла позитивное решение, иностранцу в миграционной карточке проставляется специальная отметка.

Если же ФМС приняло негативное решение, иностранец должен обязательно получить такое решение под роспись. Это и станет главным документом, что необходимо будет оспаривать в суде.

Если же иностранец не явился в назначенный день в миграционной службе, документы будут направлены ему на указанный в заявление адрес по почте.

Отказ в продлении регистрации иностранцуНе стоит ждать времени, когда закончится первичная регистрация, чтобы ее продлить, лучше подумать про это заранее, т.к. в противном случае на иностранца наложат штраф, а в худшем случае его могут депортировать.

Если вы не знаете, как можно продлить регистрацию, рекомендуем все-таки обратиться за помощью к профессионалам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 350-97-52 (Москва)
+7 (812) 309-53-82 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!


Источник: http://pravo.guru/gilishnoe-pr/nedvigimost/kvartira/propiska-kv/inostranec/po-mestu-prebyvanija/prodlenie-vremennoj.html


Как сделать прописку гражданину молдовы

Как сделать прописку гражданину молдовы

Как сделать прописку гражданину молдовы

Как сделать прописку гражданину молдовы

Как сделать прописку гражданину молдовы

Как сделать прописку гражданину молдовы

Как сделать прописку гражданину молдовы

Как сделать прописку гражданину молдовы

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>