Как сделать подливку для гречки с печенью


Как сделать подливку для гречки с печенью

Как сделать подливку для гречки с печенью

Как сделать подливку для гречки с печенью



 / 

Приготовление печени с подливой - один из любимых рецептов вторых блюд моего мужа. Ему нравится, что с подливой гарниры становятся как бы "сочнее". Да и сама печень очень полезна. В ней содержатся витамины и все важные аминокислоты.

Печёночная подлива с пюре  Печёночная подлива с пюре

Итак, берём кусочек печени (свиной или говяжей), по возможности удаляем плёнку и жилки. Я знаю, что многие хозяйки перед готовкой вымачивают печень в молоке. Но для данного рецепта я этого не делаю.

Печень тщательно моем и режем на небольшие кусочки. Их обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем недолго, минут 7, так как потом печень доготовится вместе с подливой.

Отдельно готовим зажарку. Пол-луковицы мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем половину моркови, натерев её на крупной тёрке. Несколько минут тушим овощи.

Теперь все ингридиенты для подливы готовы, можно приступать к её готовке. Набираем в кастрюльку немного воды и кипятим. В кипяток перекладываем обжаренную печень и зажарку, солим, перчим по вкусу и варим пару минут.

Тем временем в чашке разводим водой две-три столовых ложки муки, чтобы получилась консистенция кефира. Доливаем это в кастрюльку с подливой, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Через минуту печёночная подлива готова.

В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подходит пюре, гречневая или пшеничная каша, макаронные изделия.

Печёночная подлива  Печёночная подлива
Ксюша 17.09.2009 12:04:31 Спосибо!Сейчас попробую;-) ОлЕнЬкА 21.10.2009 19:14:07 Очень вкусный рецепт,спасибо. Илья 12.11.2009 10:59:37 Спасибо! оч. вкусно получается! 12.11.2009 11:25:53 Всем на здоровье и приятного аппетита :) Неизвестный 23.11.2009 17:14:11 спасибо побежал готовить как получится ещё поблагодарю Неизвестный 18.12.2009 16:27:54 сейчас попробую приготовить родителям на ужин ;) александр 15.03.2010 21:07:38 ммм.... вкусняшка! я весь в предвкушении!!:) tatjanka 22.03.2010 17:46:34 Большое списибо за рецепт,нуу очень вкусно :) гульназ 21.05.2010 12:22:16 именно то что я искала)))))спасибо))) Мара 25.08.2010 16:40:40 Спасибо, быстро и доступно, теперь готовлю только так! лера 09.09.2010 12:21:13 спасибо клевый рецепт! Крис 10.09.2010 12:30:54 Спасибо,очень вкусно получилось,муж в восторге)а не знаете,как еще делают со сметаной вроде? 16.09.2010 20:34:38 Со сметаной, честно говоря, не знаю как. Сама никогда не делала. Поэкспериментируем в свободное время :) Татьяна 16.09.2010 23:37:33 Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, а главное быстро))) ЛЮДМИЛА 04.10.2010 14:31:05 Спасибо тоже пойду готовить. yulia 09.10.2010 05:59:22 Prosto CHUDO recept - bystro i pal'chiki oblizhesh! Avtor - zolotye ruki !! Nizkiy vam poklon i udachi vo vseh nachinaniyah! 12.11.2010 20:35:52 спасибо )))))))))))))))))))))))))) Неизвестный 23.11.2010 20:09:17 наверно очень вкусно завтра обязательно приготовлю Александр 07.12.2010 17:41:44 спасибо!очень вкусно получилось))) Неизвестный 19.01.2011 11:53:42 а я вот только что приготовила сметаной.... ням-ням)))) ирина 24.01.2011 16:07:43 спасибо за рецепт!!!! стас 31.01.2011 21:11:22 спасибо кушала вся семья 05.02.2011 07:41:08 Очень вкусный подливчик получился! Только я не в кастрюле его делала, а кипяток добавила в сковороду. димка 16.02.2011 17:56:18 ща попробую!! natusjka 24.02.2011 19:19:15 a ja razvela muk,u ne v vode a moloke i stalo ewe vkusnee ира 18.03.2011 20:04:51 спасибо.буду сейчас делать. ююю 13.04.2011 21:04:34 получилась мягкая печень =) Каринушка 07.05.2011 12:29:41 Спасибо, очень вкусно получается! И вообще я считаю что этот сайт настоящая находка для молодой хозяйки!!! =) Мария 05.10.2011 12:53:23 Попробуйте в конце ещё добавить соленый огурчик мелко нарезанный!!!! пальчики оближешь, а на гарнир перловку!!!! очень вкусно!!!!!! нам в роддоме давали!!!! елена 06.10.2011 23:28:30 очень вкусно спасибо!!!! Ирина 23.10.2011 16:59:14 я еще добавляю немного томатной пасты, цвет получается очень красивый. Ольга 01.11.2011 21:08:00 Спасибочки! четвертый раз готовлю! Очень вкусно) 15.11.2011 15:28:17 Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, быстро и недорого!!! Алексей 22.11.2011 14:03:08 Именно так как готовит моя мама))) Спасибо огромное) женька 29.12.2011 08:52:53 спасибо огромное!!!! приготовил своей девушке, изцеловала меня как я вкусно готовлю)))) светик 05.01.2012 11:14:12 то что я искала,спасибо илья 17.01.2012 18:57:55 спасибо Зайка))) 18.01.2012 16:00:59 Спасибо)Щас буду готовить) myasco 18.01.2012 21:30:07 Спасибо большое!! без опыта готовки все получилось отлично)) kuka 24.02.2012 09:45:42 СпасиБо! легкий рецепт и, похоже, должно Быть ничего так! 11.03.2012 10:44:09 Попробуем.Спасибо за рецепт Виктория!!!!! Nadin 11.03.2012 15:15:20 Вкусно)))Но 2 ложки муки много - 1 достаточно)) Марина 11.03.2012 15:48:12 Вод и пойду сейчас готовить.очень простой рецепт.Спасибо.
Источник: http://www.cooktogether.ru/goryachie-blyuda/recipe33.html


Как сделать подливку для гречки с печенью

Как сделать подливку для гречки с печенью

Как сделать подливку для гречки с печенью

Как сделать подливку для гречки с печенью

Как сделать подливку для гречки с печенью

Как сделать подливку для гречки с печенью

Как сделать подливку для гречки с печенью

Как сделать подливку для гречки с печенью

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>